Tuesday, May 16, 2017

Noble My Love Episode 18 – Mimpi Di Musim Panas

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18 – Di Noble My Love episode 17 recap, Kang Hoon merasa terganggu dengan kehadiran Kang Joon – lebih-lebih Kang Joon tampak berusaha merayu Yoon Seo. Kang Joon bertanya apa yang Kang Hoon takutkan? Apakah Kang Hoon takut Yoon Seo berpaling padanya, sebagaimana Ji Won dulu? Hmm, ada cerita apa sih antara kakak-beradik ini?

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18

Karena diminta mengemasi barang-barangnya Kang Joon agar dipindahkan ke paviliun, Yoon Seo masuk kamar Kang Joon. Ia menemukan bingkai foto yang tertelungkup di atas meja. Ia melihatnya. Itu adalah foto Kang Hoon dan Kang Joon bersama seorang wanita di tengah-tengah mereka. Siapa wanita itu? Mama mereka? Sepertinya bukan, sebab wanita itu terlalu muda untuk menjadi Mama mereka. Ji Won? “Aku penasaran siapa wanita ini sebenarnya,” ucap Yoon Seo lirih.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18
Noble My Love Episode 18 recap. Naver tvcast #1.

Sementara itu di lift kantor, Kang Joon memprovokasi Kang Hoon dengan mengatakan bahwa dirinya menyukai cara Yoon Seo memakaikan dasi begitu rapi untuknya. Kang Hoon melepas dasi Kang Joon. Ia tidak ingin semua barang yang Yoon Seo pernah sentuh dipakai Kang Joon. Mulut Kang Joon menyunggingkan senyuman. “Kau takut?” tanyanya, “Kau takut ia bakalan lebih memilihku sebagaimana yang Ji Won pernah lakukan?”

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18

Kang Hoon meluapkan emosinya dengan menarik kerah baju Kang Joon. Belum puas, ia mendorong Kang Joon ke dinding lift. Kang Joon mengakui kesalahannya telah merebut Ji Won dari Kang Hoon, tapi berapa lama ia akan dihukum? Kang Hoon tidak menjawab. Ia melepas dasi dari leher Kang Joon dan keluar dari dalam lift.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18
Noble My Love Episode 18 recap. Naver tvcast #2.

Di ruang kerja, Kang Hoon sibuk bekerja memeriksa banyak berkas, menandatangani banyak file, menelpon, dll. Sementara itu Kang Joon yang katanya mendapat pelatihan manajemen hanya bengong di mejanya. Tak ada pekerjaan untuknya.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18

Sewaktu makan siang, Kang Joon melihat Kang Hoon sibuk memerhatikan Yoon Seo untuk mengingatkannya makan. Merasa disepelekan, ia menghampiri Kang Hoon dan bertanya, “Kau bahagia? Tidak harus kau jawab juga sih, tapi aku tahu wajahmu memperlihatkan betapa bahagianya kau.”

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18
Noble My Love Episode 18 recap. Naver tvcast #3.

“Ji Won juga terlihat sangat bahagia,” Kang Joon menunjukkan foto jari tangan Ji Won yang sudah tersemat cincin berlian. “Kenapa hanya aku yang tidak bahagia di sini. Sejak kurebut pacarmu, tak ada hal baik terjadi padaku.” Kang Hoon menyuruh Kang Joon pergi saja jika memang tidak niat kerja. Tanpa disuruh dua kali, Kang Joon langsung ngeloyor pergi. Sepeninggalnya Kang Joon, Kang Hoon melempar kertas kerja yang dipegangnya. Hatinya gusar.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18

Pulang kerja, Kang Hoon bersikap romantis terhadap Yoon Seo yang sedang masak. Ia mendudukkan Yoon Seo di atas meja, sambil mengatakan supaya Yoon Seo tidak meninggalkannya. Apapun yang terjadi! Yoon Seo tersenyum, tapi senyum itu mendadak hilang ketika Kang Hoon mengatakan, “Ini sulit, aku mendadak bernafsu pada sesuatu selain makan malam.” Yoon Seo mengerutkan keningnya. Apa itu? “Kau!” tukas Kang Hoon mempertegas perasaannya yang sudah makin berkembang. Yoon Seo kembali tersenyum. Iiih, romantis amat sih kamyu?

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18
Noble My Love Episode 18 recap. Naver tvcast #4.

Sementara Kang Hoon dan Yoon Seo mesra-mesraan, Kang Joon menghabiskan waktunya di bar. Ia membuka HP-nya dan kembali melihat foto jari manis Ji Won yang tersemat cincin berlian. Ia mengomentari foto tersebut. Selesai minum sendirian, ia berniat membayar dengan kartu kredit, tapi semua kartu kredit yang dimilikinya telah diblokir.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18

Kang Joon menelpon Kang Hoon yang masih romantis-romantisan untuk minta bantuan. Kang Hoon langsung menolak. Penolakan itu membuat Kang Joon mengancam akan mencatut nama Kang Hoon sehingga dirinya bisa pergi. Kang Hoon tidak membiarkannya dan membawa Kang Joon pulang.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18
Noble My Love Episode 18 recap. Naver tvcast #5.

Sesampainya mereka berdua di rumah, Kang Joon yang dalam keadaan teler berkicau bahwa Kang Hoon tega tidak membesuknya padahal dirinya sempat sekarat dulu. Ia memperingatkan supaya Yoon Seo meninggalkannya atau akan ditinggalkan. Kemudian, Yoon Seo duduk di depan Kang Joon dan memarahinya habis-habisan. Tindakan itu membuat Kang Hoon pongah. Yoon Seo segera sadar diri siapa dirinya. Malu, ia beringsut lari ke kamar.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18

Yoon Seo punya ide untuk menyatukan kakak-beradik yang sedang berseteru itu. Kang Hoon dan Kang Joon diminta untuk mencuci sprei secara manual. Sprei dimasukkan ke dalam ember bak besar dan keduanya diminta masuk ke dalamnya untuk menginjak-injak. Kegiatan itu menjadi satu permainan yang menyenangkan. Mereka bisa kembali dekat.

Sinopsis Drama Korea Noble My Love Episode 18
Noble My Love Episode 18 recap. Naver tvcast #6.

Selesai mencuci, Kang Joon menyemprotkan air kepada Yoon Seo. Kang Hoon membalas Kang Joon. Mereka pun semprot-semprotan, berlarian kesana kemari, sambil cekikikan. Seorang wanita muncul. Ia heran melihat ketiganya. Kang Joon berhenti. Ia melihat wanita itu, dan berkata, “Mami?”

Bersambung ke Noble My Love sinopsis episode 19. (Kimchi Bokumbop)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Noble My Love Episode 18 – Mimpi Di Musim Panas

0 komentar:

Post a Comment