Sunday, March 27, 2016

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1 – Yang Dianugerahi Talenta dari Tuhan

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1 – Rajasinopsis sempat bertanya-tanya sendiri, apa arti dari Page Turner yang menjadi judul drama spesial KBS2 ini? Rupanya Page Turner berarti pembalik halaman notasi balok yang dimainkan seorang pianis di atas panggung. Drama ini diperankan Kim So Hyun, Shin Jae Ha, dan Ji Soo. Mau tahu kisah mereka? Silakan baca sinopsisnya berikut ini.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Seorang siswi SMA sedang berhias di dalam mobil yang masih terparkir di depan rumah. Empat siswa SMA naik sepeda melintas di depannya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1 – Yang Dianugerahi Talenta dari Tuhan
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 1.

Mama dari siswi SMA itu keluar dari dalam rumah. Siswi SMA itu segera menyetel pemutar musik mobil. “Kenapa tak lihat buku musikmu saja?” tanya Mama dari siswi SMA itu. Si siswi SMA mengaku tak mau mab*k membacanya saat mobil jalan. Pun demikian, Mama memaksanya menghapalkan notasi balok, yang mungkin akan diujikan. Siswi SMA itu hanya bisa mengiyakan tanpa mengeluh.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Empat siswa SMA yang melintas di depan mobil si siswi SMA tadi sampai di sebuah terowongan, di mana bagian ujung terowongan teronggok keyboard butut. Keempat siswa SMA itu berhenti. Melihat keyboard butut itu, salah satu di antara mereka (sepertinya pimpinannya) berkomentar, “Aish, siapa juga yang meletakkan keyboard di sini?”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 2.

“Keyboard? Itu bukannya piano?” samber teman dari si pemimpin ini. Orang yang tadi bilang soal keyboard itu menegaskan itu bukanlah piano, melainkan keyboard. Piano itu yang bentuknya besar, lebar, ada tutupnya, dan... “Yang kakinya tiga!” samber teman dari si pemimpin itu tadi. Mereka pun kembali melanjutkan perjalanan.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Mama dari si siswi SMA meminta siswi SMA untuk fokus supaya bisa mencuri perhatian Prof. Moon. Dia meminta putrinya itu tidak bermain-main seperti sebelumnya, dan mengingatkannya untuk senam jari. Siswi itu cemberut, tapi tetap melakukannya juga.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 3.

“Karena ujian ini penyisihan, kamu butuh page turner. Minta saja Jina atau Jeongsik, karena mereka saingan paling mudah,” Mama menyarankan, “Oiya, mengenai Jinmok...”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Adegan dipotong langsung ke hall tempat ujian diadakan. Juri menanyakan kesiapan Jinmok, yang dijawab dia sudah siap. Juri bertanya lagi, “Siapa yang mau menjadi page turner untuk Jinmok?” Di bangkunya, siswi SMA yang tadi di dalam mobil mengepalkan tangannya. Dia ingat ucapan Mamanya tadi di mobil yang menyuruhnya menjadi page turner-nya Jinmok.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 4.

Dalam kilas balik, kita melihat Mama mengatakan, “Saat Jinmok main, jadilah page turner-nya. Kenapa? Jinmok belakangan ini berusaha mengalahkanmu. Mama dengar dari Song Saem (guru) kemarin. Beberapa hari ini dia latihan begitu keras hingga ketiduran di ruang latihan. Kamu harus waspada.” Kilas balik selesai. Makanya, siswi SMA itu tadi pun mengajukan diri sebagai page turner Jinmok.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Hal itu membuat dua siswa-siswi SMA yang ikut menonton kaget. Pasalnya siswi SMA itu dan Jinmok = musuh bebuyutan.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 5.

Juri memerintahkan Jinmok untuk mengambil satu amplop notasi musik yang diujikan. Jinmok mengambilnya. Dia mendapatkan notasi Chopin Valse dalam E minor Op. Post.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Jinmok duduk di bangkunya. Dan siswi SMA itu juga duduk di bangkunya. Kita pun kembali ke dalam kilas balik siswi SMA itu dengan Mamanya. “Bagaimana membalik halamannya?” tanya siswi SMA.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 6.

Mama menjelaskan jika page turner (pembalik halaman notasi musik) itu pedang bermata dua – bisa menyelamatkan juga bisa menghancurkan penampilan. Dia meminta siswi SMA itu membuka pelan-pelan notasi musik yang Jinmok mainkan. “Dengan kemampuanku ini, haruskah aku melakukannya?” tanya siswi SMA. Mama mengiyakan. Dia ingin putrinya memastikan Jinwok terinjak supaya tidak menggeliat lagi.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Siswa-siswi SMA yang tadi mengomentari Jinmok dan Yooseul (oiya, Yooseul = siswi SMA yang tadi Rajasinopsis sebutkan). Siswa SMA berkomentar, “Kalau aku jadi Yooseul, aku takkan membalikkan halamannya dengan baik.” Siswi SMA yang duduk di sebelah siswa SMA itu yakin Yooseul takkan melakukannya, toh Yooseul saat ini berada di peringkat 1 di kelas.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 7.

Jinmok pun mulai memainkan notasi musiknya dengan sempurna. Ketika tiba gilirannya harus dibalik, Yooseul berdiri dan mendekat, lalu membalik halaman notasi musik dengan sempurna. Mamanya Yooseul kesal melihat Yooseul tidak mendengarkan sarannya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Kita pun diperlihatkan kilas balik kembali, tepatnya saat Jinmok dan Yooseul masih kecil. Mamanya Yooseul yang tengah melatih Jinmok, meminta Jinmok untuk membuat nada yang lebih lembut. Dia pun memberikan contoh. Tapi itu tak membuat Jinmok senang. Dia cemberut.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 8.

Papa Jinmok pulang. Jinmok melaporkan jika Mamanya Yooseul tak melatihnya dengan baik. Dia minta Papanya mengganti guru les pianonya saja. Dia merasa Mamanya Yooseul bukan lulusan sekolah di luar negeri dan Yooseul selalu mengganggunya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Jinmok selesai memainkan notasi Chopin Valse dalam E minor Op. Post.-nya. Semua orang menilai dia memainkannya dengan baik, meskipun ada sedikit yang kurang.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 9.

Jinmok berdiri menghadap penonton. Yooseul berdiri di belakang Jinmok. “Kupikir kau takkan membalik halamannya dengan baik?” sindir Jinmok. Yooseul mengaku ingin melakukan itu, tapi dia merasa tidak perlu melakukannya karena biar bagaimanapun Jinmok tetap kurang. Dan kita pun diperkenalkan secara resmi dengan siswi SMA bernama Yooseul itu. Yooseul bernama lengkap Yoon Yooseul. Dia berada di peringkat 1 jurusan Piano SMA Seni Han Joo.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Sekarang giliran Yooseul. Juri bertanya siapa yang mau menjadi page turner-nya Yooseul? Jinwok yang baru mau turun panggung mengangkat tangannya. Mamanya Yooseul berteriak, “Tidak!” Menyadari semua mata tertuju ke arahnya, dia pura-pura mempertanyakan ketidaknyalaan kameranya. Yooseul mendapatkan notasi Rachmaninoff's “Prelude Op. 23 No. 5”. Mama menepuk jidatnya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 10.

Yooseul mulai memainkan notasi tersebut di pianonya. Siswa-siswi SMA yang tadi berkomentar jika Yooseul pasti kesulitan memainkan notasi tersebut, karena seorang siswa pria SMA pun akan kesulitan memainkannya. Mereka yakin Rachmaninoff's menggubah notasi itu untuk memamerkan tangan besarnya, sehingga orang yang memiliki tangan kecil seperti Yooseul pasti akan kesulitan dalam memainkannya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Pertanyaan selanjutnya = akankah Jinmok menjadi page turner yang baik bagi Yooseul? Si siswa SMA berkomentar, “Kalau aku Jinmok, akan kubalik sekenanya.”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 11.

Kemudian, kita kembali kilas balik sebelumnya, di mana Jinmok ingin mengganti guru les pianonya. Ketika ditanyai alasannya, Jinmok menjelaskan jika Mamanya Yooseul tidak mencontohkan segala sesuatunya dengan benar, tapi malah menyalahkannya terus. Mamanya Yooseul minta maaf. Dia menjelaskan bahwa dirinya memang bukan lulusan luar negeri, tapi itu karena ada alasannya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Mamanya Yooseul menegaskan semua anak yang dilatihnya diterima di SMA Seni Han Joo. Jinmok membela diri. Dia mengatakan orang-orang di sekolah dan tempat lesnya menilainya berbakat dan jenius. Papanya Jinmok mengabulkan permintaan Jinmok. Mamanya Yooseul dipecat saat itu juga. Dia menyerahkan uang bayaran untuk bulan ini ditambah ongkos taksi.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 12.

Mamanya Yooseul meminta Jinmok untuk memikirkan pemecatannya sekali lagi. Dia mengaku khilaf dan berjanji akan melatih Jinmok lebih baik lagi. Tiba-tiba terdengar suara lagu yang Jinmok latih tadi. Semuanya menoleh. Yooseul kecil-lah yang memainkannya. “Nih, perhatikan. Mamaku bilang harusnya kau memainkannya seperti ini,” katanya, “Mama sudah benar mengajarimu. Kau saja yang tak mengerti.”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Jinmok malah marah. Dia menilai Mamanya Yooseul tidak mengajarinya dengan baik, tapi malah mengajari Yooseul lebih baik dibandingkan dirinya. Mama menegaskan pada Jinmok bahwa dirinya tidak pernah mengajari Yooseul main piano. Dia yakin itu Yooseul memiliki bakat dan kejeniusan yang tak dimiliki Jinmok.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 13.

Papanya Jinmok menilai Mamanya Yooseul berbohong. Bagaimana bisa tidak diajari, tapi memainkannya dengan baik seperti itu? Jinmok menyuruh Yooseul berhenti main piano. Yooseul terus memainkannya, sehingga Jinmok kesal dan menutup tuts piano. Untung Mamanya Yooseul bertindak cepat menutupi tangan Yooseul dengan tangannya. Dia kemudian mengajak Yooseul pulang sambil melemparkan uang kertas yang tadi sudah Papanya Jinmok berikan untuk bayarannya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Yooseul bertanya, “Ma, bagaimana dengan lesnya Jinmok?”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 14.

“Meskipun dia memohon, Mama tak mau lagi mengajarinya,” sahut Mama, “Kenapa Mama mengajari anak orang kalau ternyata anak Mama ini berbakat?” Kilas balik selesai.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Yooseul memainkan Rachmaninoff's dengan mulus hingga tiba saatnya bagi Jinmok membalik halaman notasinya. Jinmok membalik dengan hati-hati, dan ups notasi itu terjatuh. Mau tak mau Yooseul pun berhenti memainkannya. “Maaf, aku gugup sekali,” kata Jinmok.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 15.

Jinmok berusaha memungutnya, tapi Yooseul menepis tangan Jinmok. “Maaf, Seo Jinmok, tapi aku juga gugup!” ucap Yooseul. Kemudian, dia memejamkan mata, berusaha berkonsentrasi, lalu memainkan Rachmaninoff's tanpa membaca notasi balok. Orang-orang yang melihatnya merasa Yooseul menunjukkan kelasnya. Jinmok memaki, “Sial!” Kita pun diperkenalkan secara resmi dengan Jinmok yang bernama lengkap Seo Jinmok, peringkat 2 Jurusan Piano SMA Seni Han Joo.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Kita pindah ke sebuah gelanggang olahraga tempat kejuaraan lompat galah digelar. Seorang pelatih memberitahu atlet binaannya – itu adalah pesepeda yang kita lihat di awal episode ini, “Ini percobaan ketiga. Ketiga. Kalau kau tak berhasil, lupakan soal medali. Kau harus dapat medali ini supaya bisa masuk universitas dengan mudah, mengerti? Kali ini tolong dengarkan aku.”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 16.

Si atlet ini tidak fokus dengan kata-kata pelatihnya. Matanya justru sibuk melihat seseorang menjatuhkan tas Mamanya. “Anda lihat? Saem, Anda lihat? Wanita bermantel zebra itu menjatuhkan tas Mamaku dan tak minta maaf! Saem, Anda tahu, kan? Mamaku paling tidak suka direndahkan,” pekik si atlet, yang bernama Chasik. Pelatih mengaku jika Mamanya Chasik tidak suka direndahkan, tapi Mamanya Chasik akan membenci Chasik jika tidak berhasil memenangkan medalinya.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Wanita yang tadi menjatuhkan tas Mamanya Chasik kembali menjatuhkan sesuatu milik Mamanya Chasik – itu susu. Chasik pun memekik, “Hei yang pegang spanduk pink, Ajumma zebra!” Pelatih dan rekannya Chasik berusaha menahan Chasik.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 17.

“Susu stoberi! Mamaku suka susu stroberi!” pekik Chasik tak peduli saran pelatih dan rekannya Chasik, “Ajumma zebra! Kau jatuhkan susu stroberinya!” Mamanya Chasik melambai ke arah Chasik untuk memberitahukan bahwa dirinya baik-baik saja, tidak masalah. Chasik tak peduli. Dia tidak rela Mamanya diremehkan.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Chasik melihat wanita itu mendukung Kang Joonho. Dia menepis tangan pelatih dan rekannya, lalu memekik, “Kang Joon Ho, siapa kau! Hei, Kang Joon Ho, bilang Mamamu
untuk minta maaf pada Mamaku!”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 18.

Pelatih segera meminta maaf kepada wasit pertandingan. Kemudian, dia memarahi Chasik, “Jeong Chasik! Siapa kau tidak tahu Kang Joonho? Dia itu atlet Nasional! Dia nomor 1! Lompatannya 17 cm lebih tinggi darimu! Kang Joonho!” Chasik berpikir itulah kenapa Mamanya Joonho meremehkan Mamanya. Pelatih awalnya bilang bukan, tapi untuk memompa motivasi Chasik dia mengiyakan. Dia menegaskan Mamanya Joonho takkan meremehkan Mamanya Chasik jika Chasik berhasil melakukan lompatan galah yang mulus.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

“Berapa meter rekor lompatannya?” tanya Chasik. Pelatih menyebutkan, Joonho memiliki rekor lompatan setinggi 5.27, dan menyarankan Chasik untuk setidaknya memiliki rekor lompatan 5.10 meter saja. Belum selesai pelatih menjelaskan, Chasik berteriak: “Atletik SMA Woo Jeong, Jeong Chasik akan menaikkan 5.30 m di percobaan ketiga!” Pelatih kaget. Dia minta wasit menaikkannya jadi 5.10 saja, tapi Chasik tetap berteriak minta di 5.30.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 19.

“Kau gila apa? Rekor terbaikmu 5.10, Nyuk!” hardik pelatih. Chasik jadi kesal, dan malah minta dinaikkan 5.50. Pelatih pun mengalah. Dia akhirnya setuju Chasik melakukan lompatan tinggi setinggi 5.30 – itu sudah bisa mengalahkan Joonho.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Papa-Mama Joonho yang duduk di sebelah Mamanya Chasik bertanya apa Chasik = putranya Mamanya? Mereka menilai Chasik memiliki ambisi besar. “Anda mau bertaruh? Bisa apa tidak putraku melompat 5.30 meter?” Papa-Mamanya Joonho sesumbar Joonho = atlet nasional. Mamanya Chasik berpikir jika begitu Papa-Mamanya Joonho tidak rugi.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 20.

Mamanya Chasik mengajak Papa-Mamanya Joonho bertaruh. Jika Chasik bisa melakukannya, maka Papa-Mamanya Joonho harus menerima kartu namanya. Sebaliknya, jika Chasik tak bisa melakukannya, dia akan memberikan laptop satu-satunya yang berharga untuk Papa-Mamanya Joonho. Tentu saja, Papa-Mamanya Joonho mengernyitkan dahi, laptop itu akan dengan mudah dibelinya. Mamanya Chasik memberitahu laptop itu nyawanya. Jika tak ada laptop, maka tak ada sesuatu yang bisa dikerjakannya, dalam kata lain dia mempertaruhkan semua karirnya dalam taruhan ini.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Pelatih mencemooh Chasik, “Aku tahu dia beg* dan gila, tapi tak mengira kalau si kunyuk beg* bin gila, sudah menyia-nyiakan kesempatannya dapat medali perunggu.”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 21.

Chasik bersiap. Dia berlari, mengayunkan galahnya, dan dirinya melambung ke udara. Dia memutar tubuhnya melewati pembatas setinggi 5.30 itu dan berhasil mendarat dengan mulus. Dia melihat pembatas tidak jatuh. Semua mata tertuju ke arahnya. Rekor baru pun tercipta. Dia jejingkrakan bersama pelatih dan rekannya. Kita pun diperkenalkan padanya sebagai Jeong Chasik, Atlet Nasional Lompat Galah dari SMA Atletik Woo Jeong.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Mamanya Chasik pun memberikan kartu namanya kepada Papa-Mamanya Joonho. Di kartu nama itu disebutkan Mamanya Chasik, yang bernama Jeong Misoo berprofesi sebagai penulis. “Anda penulis? Penulis apa?” tanya Papa-Mamanya Joonho.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 22.

“Segala macam. Aku punya pengalaman menulis novel dan naskah teater. Juga pernah 13 kali sebagai penulis naskah pidato para senator dan Daepyo (CEO). Termasuk biografi,” kata Misoo, dan menyindir, “Bahkan aku menulis permohonan maaf. Nampaknya Anda tahu banyak orang-orang yang bisa jadi klienku. Kuharap Anda bisa memperkenalkan aku pada mereka.”

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Posisi Chasik jelas langsung aman. Pelatih menyarankan Chasik untuk menaikkan pembatas menjadi setinggi 5.35, yang jika berhasil akan mengantarkan Chasik ke kampus bergengsi di Korea. Chasik membudek. Dia langsung minta dinaikkan 5.50. Pelatih menghardiknya, “Kau gila apa? Itu rekor terbaik Korea!” Chasik tahu itu, tapi ada yang bilang bahwa dia bisa membuat rekor itu.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 23.

“Siapa yang bilang? Orang sinting mana yang bilang begitu?” tanya pelatih. Chasik menunjuk pahanya. Pelatih jongkok dan berseloroh jika si paha telah berbohong.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Yooseul keluar dari ruang ujian. Dia menyapa Mamanya, “Ma, bagaimana? Kali ini aku benar-benar menginjak-injak Jinmok kan? Mama lihat permainanku, kan?” Mama berpura-pura marah karena Yooseul tidak mengindahkan nasihat bijaknya, karena Jinmok pun melakukan hal yang sama. Dia minta Yooseul berhati-hati. Salah melangkah, bisa-bisa Jinmok yang menginjak-injaknya. Yooseul meminta maaf.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 24.

Jinmok lewat. Mamanya Yooseul segera memanggilnya. “Jin Mok, aku menikmati permainanmu,” kata Mama, “Kau banyak perkembangan dari bulan lalu. Kudengar kau berlatih keras. Ah, kau tak datang bersama orang tuamu. Mau kuantar ke tempat les?” Jinmok menolak.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1

Waktu dia mau pergi, Yooseul mengkonfirmasi bahwa dirinya tahu kalau Jinmok sengaja menjatuhkan notasi baloknya. Dia tahu itu. “Tapi gimana ya? Aku ingat semuanya,” sindir Yooseul.

Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1
Page Turner episode 1 bagian pertama recap. KBS2 25.

Jinmok berpikir Yooseul kembali membual tentang kejeniusannya. Yooseul menekankan, “Tidak, aku tidak jenius. Sudah kukatakan beberapa kali kan kalau aku tidak jenius. Hanya saja, kau saja yang nothing!” Jinmok tersentak mendengar ledekan Yooseul itu. Sementara itu, Yooseul mengajak Mamanya pergi.

Bersambung ke Page Turner sinopsis episode 1 bagian kedua. (Raja Sinopsis)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Sinopsis Page Turner Episode 1 Part 1 – Yang Dianugerahi Talenta dari Tuhan

0 komentar:

Post a Comment